Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee
Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
- 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
- Vanille aus einer halben Vanilleschote
- 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1-2 Tassen Espresso
- 2 Esslöffel Haselnüsse
- 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
- Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
- Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
- Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.
Mmmmh, lecker, nicht wahr?
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Kreative Herbst-Spielideen für dich und deine Kids
Tipps für drinnen 1. Musikdosen verstecken Das Kind schliesst die Augen, ihr versteckt die Musikdose irgendwo in der Wohnung und zieht sie auf. Die Kinder können so lange suchen, wie die Musik läuft. Dieses Spiel eignet sich auch...
Kaffeefakten zum «Tag des Kaffees»
Wie trinken Schweizer ihren Muntermacher? Rund 3000 Menschen in Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien und der Schweiz wurden zu ihren Kaffeevorlieben befragt. So trinken zum Beispiel 51,5% der befragten Schweizer primär Kaffee,...
Jetzt wird’s wild: Das leckerste Rezept für den Herbst!
Bunte Blätter wirbeln durch die Luft. Der Wind wird frischer, aromatischer, herber. Der Herbst ist definitiv da und mit ihm auch die Wild-Zeit. Bloggerin Nikaglow verrät dir jetzt ihr Lieblingsherbstrezept! Das leckerste Wildschweinrack, das du je gegessen hast! Du...