Beerige Rezept-Ideen für den Sommer

22. Mai 2017

Endlich sind sie wieder da – die schmackhaften Beeren! Wer liebt sie nicht? Neben dem wunderbaren Geschmack sind Beeren tolle Vitaminspender und halten den Blutzuckerspiegel in Balance. Bloggerin Jeannette zeigt dir, in welchen verschiedenen Varianten du die leckeren Beeren zum Einsatz bringen kannst.

Die Beeren-Saison ist gestartet!

Zu geniessen sind sie in allen möglichen Varianten; zum Frühstück im Müesli oder auf dem Brot in Form von Marmelade, aber auch in einem leichten Dessert dürfen Beeren bei mir nicht fehlen. Aus diesem Grund habe ich mich auf den Weg gemacht, um die ersten Erdbeeren beim Bauern zu pflücken und etwas Tolles zu kreieren.

Entstanden sind dabei ein leckerer «Beeren Chia Pudding» als Frühstück oder Snack und ein gesundes & leichtes Dessert aus Chia, Maracuja und Erdbeeren.

Die feine Erdbeer-Maracuja-Marmelade, die ich für diese beiden Rezepte verwendet habe, findest du im Buch «Einmachen 100 Köstliche Rezepte für Eingelegtes Marmeladen, Chutneys & Co.» von Tchibo.

Beeren Chia Pudding

Wie du dir einen leckeren Beeren Chia Pudding ganz einfach zu Hause zubereiten kannst, zeige ich dir jetzt.

Zutaten

Für 1 Portion

  • 200ml pflanzliche Milch (Ich habe Hafermilch verwendet)
  • 3 EL Chia Samen
  • 3-4 frische Erdbeeren
  • 3-4 frische Himbeeren
  • 1 TL Erdbeer-Maracuja-Marmelade

Zubereitung

  • Am Vortag Milch und Chia Samen vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag die erste Hälfte des Puddings in ein Glas geben. Bei der zweiten Hälfte die frischen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Marmelade darunterziehen. Das Glas kann jetzt mit der zweiten Hälfte komplettiert werden.
  • Anschliessend mit zusätzlichen Beeren garnieren.

Leichtes Chia Maracuja Dessert

Das Dessert ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, denn es ist ruckzuck zubereitet. Der Pudding ist frei von raffiniertem Zucker, glutenfrei und enthält keine tierischen Lebensmittel. Daher ist es das perfekte Dessert, wenn du etwas leichtes und kalorienarmes möchtest, es aber dennoch süss magst.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400ml pflanzliche Milch (Ich habe Hafermilch verwendet)
  • 6 EL Chia Samen
  • 4 EL Erdbeer-Maracuja-Marmelade*

*Die Marmelade wurde mit Birkenzucker und Kokoszucker hergestellt. Den Zucker aus dem Rezept im Buch habe ich 1:1 damit ersetzt.

Zubereitung

 

  • Am Vortag Milch und Chia Samen vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag den Chia Pudding auf 4 Gläser verteilen und mit je einem Esslöffel Erdbeer-Maracuja-Marmelade vervollständigen.
  • Je nach Belieben die Marmelade ganz leicht drunter mischen und mit verschiedenen Beeren verzieren.

 

Tipp: Wenn du mal keine frischen Beeren zur Hand hast, kannst du diese einfach durch hochwertiges Beeren-Pulver ersetzen.

So, und das war es jetzt auch schon wieder von mir. Ich wünsche dir genussvolle Momente und ganz viel beerige Erlebnisse diesen Sommer!

Deine Jeannette

– Autorin –

Auf dem Blog ‚Jeensgreens‘ teilt Jeannette ihre Leidenschaft für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Sie achtet dabei auf saisonale und regionale Produkte und möchte diese Philosophie auch ihren Lesern auf den Social Media Kanälen wie Instagram und Facebook vermitteln. Neben einem gesunden Lifestyle macht und unterrichtet Jeannette leidenschaftlich gerne Yoga und bildet sich in diesem Bereich stetig weiter.

– Könnte dich auch interessieren –
Käfele mit Kids

Käfele mit Kids

Entspannte Atmosphäre für Eltern, Spielspass für Kinder bei Tchibo – das ist «Käfele mit Kids»Tchibo, einer der führenden Einzelhändler für Kaffee und Lifestyle-Produkte, lädt Familien mit Kindern ein, seine Kaffeebar zu entdecken. Die Kaffeebars von Tchibo wurden in...

Swiss Coffee Festival 2022

Swiss Coffee Festival 2022

Auch dieses Jahr waren wir wieder mit einem Stand am Swiss Coffee Festival vertreten.Über 3'600 Kaffeebegeistere besuchten während den drei Tagen die grösste Kaffeemesse der Schweiz. Rund 60 Stände präsentierten neben Kaffee auch Kaffeemaschinen, Espresso Mühlen und...

Mitarbeitergeschichten: Jelena Covic

Mitarbeitergeschichten: Jelena Covic

Ich bin Jelena, leite das Filialteam in Wetzikon und darf in diesem Monat mein 20-jähriges Jubiläum bei Tchibo feiern.Ich habe am 27. Mai 2002 in Rapperswil als Filialmitarbeiterin mit einem Pensum von 60% gestartet. Nach zwei Jahren wurde ich zur stellvertretenden...