3 Rezeptideen für deinen Eiskaffee!

Aug 7, 2017

Ein Eiskaffee ist genau das Richtige für einen heissen Sommertag oder auch als Überraschung für deine Gäste! Wir zeigen dir 3 Rezeptideen für deinen Eiskaffee.

Der Eiskaffee ist ein Klassiker – und jeden Sommer wieder ein Highlight! Geniesst du ihn auch regelmässig beim Barista deiner Wahl und willst ihn eigentlich schon lange mal zu Hause zubereiten? Dann zeigen wir dir ein paar Kniffs, mit denen dein persönlicher Ice Coffee bestimmt gelingt!

Die Cold Brew Variante mit Rahm!

Die Cold Brew Variante ist etwas für Kaffeeliebhaber und so geht’s:

 

Zutaten:

– Cold Brew Kaffee (hier geht’s zum Rezept)

– Wenig Milch

– Eiswürfel

– Vollrahm geschlagen zu Schlagsahne (falls gewünscht)

 

Zubereitung:

– Eiswürfel in ein grosses Glas geben

– Cold Brew dazugeben (hier geht’s zum Rezept)

– Etwas Milch dazugiessen

– Nach Wunsch mit geschlagenem Rahm dekorieren

Der Klassiker mit Eiswürfeln

Das nächste Rezept ist ein Klassiker, der so oft in den Cafés angeboten wird und diese Zutaten benötigst du:

Zutaten:

– Kaffee (z.B. Gran Café Espresso)

– Eiswürfel

– Milch

 

Zubereitung:

Ein grosses Glas mit Eiswürfeln füllen (nicht zu viel, bis zur Hälfte)

Den aufgebrühten Kaffee etwas abkühlen lassen und dann über das Eis giessen, Milch hinzugeben – und fertig ist der Klassiker unter den Eiskaffees!

Ps. Viele schwören auch auf die Inside-Out-Variante: Also Kaffee aufbrühen und in die Eiswürfelform geben. Nach zwei Stunden im Kühler ins Glas füllen und Milch drüber giessen. Der Vorteil: Der Eiskaffee wird weniger wässrig. Du kannst auch Kaffee und Milch abwechslungsweise ins Eisfach geben.

Der Eiskaffee mit Glacé für Geniesser

Dieses Rezept ist für alle Genussmenschen und Glacé-Liebhaber:

Zutaten:

– Kaffee (z.B. Gran Café Espresso)

– 2 Kugeln Vanilleeis

– Zucker

– Milch

– Schlagrahm

– Kakaopulver oder Schoko-Splitter

 

Zubereitung:

– Die Glacé-Kugeln ins grosse Glas geben.

– Espresso über das Glacé giessen (noch heiss aufgebrüht).

– Mit etwas Milch und Schlagrahm auffüllen.

– Mit Schoko-Splitter dekorieren.

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