3 Kaffeerezepte für gemütliche Tage
Marshmallow-Cappuccino
Bei dem ersten Heissgetränk haben wir uns von den Amerikanern inspirieren lassen. Denn wenn die kalten Tage einkehren und der Kamin vor sich hin lodert, packen Amerikaner ihre Marshmallows aus. Mit diesem leckeren Rezept kannst du dir die gemütlichen Abende versüssen und deine Gäste überraschen.
Dazu braucht es:
- 3 TL kleine, weisse Marshmallows
- 100ml heisse, aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- Optional Caramelsauce
Zubereitung:
- 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und Tasse unter die Cafissimo Maschine stellen.
- Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso auflösen.
- Milch aufschäumen und dazugeben.
- Mit 1 TL Marshmallows und optional Caramelsauce dekorieren.
Weihnachtlicher Spekulatius-Latte
Der Spekulatius-Latte ist für die Weihnachtsverrückten unter euch! So geht’s:
Zutaten:
- 200 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
- 2 TL Spekulatiuscreme
- Spekulatiuskeks
- Eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.
Salted Caramel-Latte
Zutaten:
- 150ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- 2 TL Caramelsauce
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL dunkle Schokoraspeln/-tropfen
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 1 TL Caramelsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Mit Schokotropfen und Caramelsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen
Der kuschlige, freie Tag kann nun beginnen! Wir sagen dazu nur «Cheers»!
– Könnte dich auch interessieren –
Swiss Coffee Festival 2021
Das Swiss Coffee Festival findet vom 03. – 05. September 2021 in der Halle 622 in Zürich statt. Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder dabei zu sein und Ihnen unsere vielfältigen Kaffees näher vorzustellen.Das Swiss Coffee Festival ist ein Treffpunkt für...
Mitarbeitergeschichten: Anna Prota, Nachwuchsführungskraft
Ich freue mich, in dieser Woche meine Mitarbeitergeschichte zu erzählen. Ich bin Anna Prota und habe im Mai 2018 meine Tätigkeit als Nachwuchsführungskraft bei Tchibo begonnen. In der Filiale in Biel wurde ich eingearbeitet und leite nun unsere Tchibo Outlet Filiale...
Mitarbeitergeschichten: Gioia Lerch, HR Manager
Ich heisse Gioia Lerch, arbeite seit vier Jahren in der HR-Abteilung und bin als HR Specialist gestartet. Im Herbst 2020 habe ich die Weiterbildung zur HR-Fachfrau erfolgreich abgeschlossen und bin seither als HR Manager beschäftigt.Dadurch konnte ich sicher mein...