3 Kaffeerezepte für gemütliche Tage
Marshmallow-Cappuccino
Bei dem ersten Heissgetränk haben wir uns von den Amerikanern inspirieren lassen. Denn wenn die kalten Tage einkehren und der Kamin vor sich hin lodert, packen Amerikaner ihre Marshmallows aus. Mit diesem leckeren Rezept kannst du dir die gemütlichen Abende versüssen und deine Gäste überraschen.
Dazu braucht es:
- 3 TL kleine, weisse Marshmallows
- 100ml heisse, aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- Optional Caramelsauce
Zubereitung:
- 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und Tasse unter die Cafissimo Maschine stellen.
- Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso auflösen.
- Milch aufschäumen und dazugeben.
- Mit 1 TL Marshmallows und optional Caramelsauce dekorieren.
Weihnachtlicher Spekulatius-Latte
Der Spekulatius-Latte ist für die Weihnachtsverrückten unter euch! So geht’s:
Zutaten:
- 200 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
- 2 TL Spekulatiuscreme
- Spekulatiuskeks
- Eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.
Salted Caramel-Latte
Zutaten:
- 150ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- 2 TL Caramelsauce
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL dunkle Schokoraspeln/-tropfen
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 1 TL Caramelsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Mit Schokotropfen und Caramelsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen
Der kuschlige, freie Tag kann nun beginnen! Wir sagen dazu nur «Cheers»!
– Könnte dich auch interessieren –
Winterzauber: 5 schöne Touren zum Schneeschuhwandern
Ist es nicht herrlich, bei strahlendem Sonnenschein durch jungfräulich glitzernden Pulverschnee zu stapfen? Ich finde ja! Und genau das ist der Zauber des Schneeschuhwanderns. Fernab von surrenden Schleppliften und bevölkerten Pistenabfahrten finde ich in tief...
Jetzt kommt das Krümelmonster: So recycelst du deine Weihnachtsguetzli
Wer kennt es nicht? Man macht in der Adventszeit so viel verschiedene Weihnachtsguetzli, dass man nach Weihnachten doch noch einige übrig hat. Auch mit einem Weihnachtscookie-Mix lassen sich tolle Leckereien herstellen. Ich habe hier drei tolle Cookie Recycling...
Jenseits von Afrika mit Tchibo
Tchibo steht für wöchentlich wechselnde Produktwelten - Tchibo steht aber insbesondere auch für Kaffeekompetenz. Der Ursprung von Tchibo liegt im Kaffeegeschäft und seit bald 70 Jahren bieten wir beste Kaffeequalität. Dazu gehört für uns auch, dass unsere Mitarbeiter...