3 Kaffeerezepte für gemütliche Tage
Marshmallow-Cappuccino
Bei dem ersten Heissgetränk haben wir uns von den Amerikanern inspirieren lassen. Denn wenn die kalten Tage einkehren und der Kamin vor sich hin lodert, packen Amerikaner ihre Marshmallows aus. Mit diesem leckeren Rezept kannst du dir die gemütlichen Abende versüssen und deine Gäste überraschen.
Dazu braucht es:
- 3 TL kleine, weisse Marshmallows
- 100ml heisse, aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- Optional Caramelsauce
Zubereitung:
- 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und Tasse unter die Cafissimo Maschine stellen.
- Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso auflösen.
- Milch aufschäumen und dazugeben.
- Mit 1 TL Marshmallows und optional Caramelsauce dekorieren.
Weihnachtlicher Spekulatius-Latte
Der Spekulatius-Latte ist für die Weihnachtsverrückten unter euch! So geht’s:
Zutaten:
- 200 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
- 2 TL Spekulatiuscreme
- Spekulatiuskeks
- Eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.
Salted Caramel-Latte
Zutaten:
- 150ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- 2 TL Caramelsauce
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL dunkle Schokoraspeln/-tropfen
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 1 TL Caramelsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Mit Schokotropfen und Caramelsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen
Der kuschlige, freie Tag kann nun beginnen! Wir sagen dazu nur «Cheers»!
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Filialmitarbeiterin, Giuseppina Serratore
Ich bin Giuseppina und arbeite seit fast dreizehn Jahren als Filialmitarbeiterin an der Tramstrasse in Zürich Oerlikon.Als Filialmitarbeiterin bin ich eine Allrounderin und decke während meinen Schichten eine Vielzahl von Tätigkeiten ab. Denn ich bediene unsere...
Mitarbeitergeschichten: Lernende Kauffrau, Liv Wiederkehr
Mein Name ist Liv Wiederkehr und ich befinde mich im Endspurt meiner Lehre zur Kauffrau bei Tchibo, denn im Sommer schliesse ich diese ab. Bei Tchibo hatte ich die Möglichkeit, einen Einblick in alle Abteilungen zu erhalten. Im ersten Jahr war ich im Innendienst...
Zeit, diesen Sommer das Cold Brew-Trio eiskalt zu geniessen.
Die kalten Tage sind vorbei und endlich steht der Sommer vor der Tür. Die hohen Temperaturen kriegen wir jetzt schon zu spüren - da wird die Lust nur noch grösser, die Zeit draussen zu verbringen: Sei es zuhause auf dem gemütlich eingerichteten Balkon, welcher als...